Recette sucrée sablés d'Halloween
Nous voilà en plein dans la saison des sorcières, des citrouilles, des fantômes et bien sûr d’Halloween !
Voici une petite recette de sablés spécial Halloween très simple à faire, la grosse difficulté sera de décorer les sablés, mais pas de panique ! Je suis sûre que vous vous débrouillerez comme un chef !
Indications:
Sablés pour 6 personnes
Niveau: facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Temps total de préparation: 45 min
1 oeuf
250 g de farine
125 g beurre demi sel
125 g de sucre
½ cuillère à café de levure chimique
200 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
colorants alimentaires
Préparation de la recette:
Préparation des sablés:
Mélanger à la main la farine et le beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le sucre et la levure puis mélanger.
Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
Laisser reposer 1/2 heure.
Découper avec les emporte-pièces.
Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.
Préparation du glaçage:
Mélanger au batteur le blanc d'oeuf avec la moitié du sucre glace.
Une fois la première moitié incorporée, ajouter la seconde moitié du sucre glace et fouetter pendant 5 minutes pour que la préparation épaississe.
Séparer le glaçage obtenu en 4 bols pour réaliser les couleurs nécessaires à la réalisation des sablés d’Halloween.
Ajouter le colorant dans chaque préparation et mélanger à chaque fois puis ajouter petit à petit quelques gouttes d'eau tiède en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à obtenir la texture idéale.
Verser le glaçage dans des poches à douille puis décorer les sablés en laissant bien sécher après chaque étape.
Vos sablés d’Halloween sont prêts ! Bonne dégustation !
Trop bien gros bisous
RépondreSupprimerMerci ! 😘
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