Recette sucrée sablés d'Halloween

Nous voilà en plein dans la saison des sorcières, des citrouilles, des fantômes et bien sûr d’Halloween !

Voici une petite recette de sablés spécial Halloween très simple à faire, la grosse difficulté sera de décorer les sablés, mais pas de panique ! Je suis sûre que vous vous débrouillerez comme un chef !






Indications:


Sablés pour 6 personnes             

Niveau: facile           

Préparation: 30 min

Cuisson: 15 min           

Temps total de préparation: 45 min


Ingrédients:

1 oeuf

250 g de farine

125 g beurre demi sel

125 g de sucre

½ cuillère à café de levure chimique

200 g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

colorants alimentaires



Préparation de la recette:


Préparation des sablés:

  1. Mélanger à la main la farine et le beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  2. Ajouter le sucre et la levure puis mélanger.

  3. Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.

  4. Laisser reposer 1/2 heure.

  5. Découper avec les emporte-pièces.

  6. Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.



Préparation du glaçage:


  1. Mélanger au batteur le blanc d'oeuf avec la moitié du sucre glace.

  2. Une fois la première moitié incorporée, ajouter la seconde moitié du sucre glace et fouetter pendant 5 minutes pour que la préparation épaississe.

  3. Séparer le glaçage obtenu en 4 bols pour réaliser les couleurs nécessaires à la réalisation des sablés d’Halloween.

  4. Ajouter le colorant dans chaque préparation et mélanger à chaque fois puis ajouter petit à petit quelques gouttes d'eau tiède en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à obtenir la texture idéale.

  5. Verser le glaçage dans des poches à douille puis décorer les sablés en laissant bien sécher après chaque étape.


Vos sablés d’Halloween sont prêts ! Bonne dégustation !



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